***

Я стану приличной, мам.
Я буду бояться снега
И спать по седым ночам,
И в утро влетать с разбега,

А не заползать, ещё
Вдобавок пресильно хмурясь.
Былое - оно не в счёт.
Спиши это всё на дурость,

На детскость. Ты знаешь, мам,
Я ночью встречала поезд.
Туман растворил дома
И город стал, будто полюс.

Не Северный, нет, ничуть,
И даже совсем не Южный -
Какой - то особый. Чушь
Несу. Ты прости. Не нужно.

Мне двадцать. Особый срок.
Ещё без ума впридачу.
Кататься вверх - вниз в метро,
Ледяшек купить на сдачу,

Раз пять посмотреть кино,
Конечно, одно и то же...
Я стану приличной, но
Потом, дорогая. Позже.


Рецензии