Добро и зло

Добро и зло-как это всё банально!
Оскомину набил уже язык.
А тема эта очень актуальна,
Да многих загнала она в тупик.

Барахтаюсь в ведре слепым котёнком,
Тургеневской Му-му иду на дно.
Чужая?-нет,своя душа-потёмки!
Как хочется,порой,шагнуть в окно.

В мозгу копаюсь, словно на помойке,
Пытаясь отыскать добра просвет.
Не оказаться б на больничной койке.
Во мне добра,даже в помине,нет.

А зло само,как птица Феникс, будто,
Себя слепило из небытия.
И гложет тело яростная смута,
Пытаясь оправдать саму себя.

            5 мая 2013 г.


Рецензии
Интересная подача темы... спасибо... с теплом...

Татьяна Боталова Шмырина   09.05.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.