Тщеславие

                Определенно, тщеславие –
                мой самый любимый из грехов.
                Он так фундаментален, самолюбие –
                это естественный наркотик.
                (Адвокат дьявола, х/ф)


Презри меня мудрый - я тщеславен и плут,
Пусть люди верят, дам им пряник и кнут.
Я внемлю молитвам, в которых все лгут,
Принимая любовь за похотливый блуд.

Сказал демон убогих, напыщенных душ,
Ему сорвать бы сегодня ещё один куш.
Страсть совершенна, совершенен восторг,
С которым ты принимаешь сей торг.

Вот здесь подпиши - за отдельную плату,
Много лести получишь в ожидании даты.
Когда осознаешь - как был смешон,
Но этого дара теперь ты лишен.

Пусть свято веришь в то, что ты гений,
Пусть и меняешь - по сто оперений.
Но суть здесь проста и до боли ясна,
Обёртка красива – зачастую пуста.


Рецензии