ракушка

Мне хотелось - одной и тишины.

Думала – дом, вата в ушах, окно,

Думала только внизу скрип шин,

И в одиночество, как в сукно

И в три слоя на мне крепдешин…

Громко-громко стучало в висках,

И такие шумные снились сны

Тяжело по полу ступала в носках,

С гулким хрипом отходила ко сну,

С прошлым смятой в одних тисках.

Безвременье – шепот слепых минут…

Каждая трещина на стене – лицо.

Шумы вокруг никогда не уснут…

Я пустота, свернувшаяся в кольцо

И тишина начинается тут…


Рецензии