Выхожу на дорогу ночью...

Под ногами клубится дым.
Выхожу на дорогу ночью.
Слишком сложно здесь быть простым,
В этом мире, от крови сочном.

Слишком сложно здесь быть собой,
Ведь везде, где не глянешь - стадо.
Покоренное злобной толпой,
Человечество хуже ада.

Ты поверь мне, мой друг, где-то там
Ночь не весь еще мир охватила.
Знаю, сложно поверить словам,
Когда всюду одни могилы.

Знаю, слишком легко идти,
Покорясь движению массы.
Слишком сложно свернуть с пути,
Стать началом другого класса.

Где свобода превысит стадность,
Где над всем воцарится разум,
Где навеки исчезнет жадность,
Где не будет больше приказов...

Знаю, это всего лишь мысли
В нашем мире, от крови сочном.
Пустота отзывается свистом.
Выхожу на дорогу ночью...


Рецензии