Искать тебя среди толпы

Искать тебя среди толпы,
Как глупо, зная где ты,
Но помню: мы слепы,
Смотря на внешние портреты.

А душу разглядеть, увы,
Никак не удается сразу.
Пустое: мнение молвы
И посторонние рассказы.

А глупо ль: встречи ждать от Бога?
Мой опыт говорит мне: нет,
И вот закрыта мне дорога
К тебе. И лишь надежды свет:

В потоке лиц увидеть бы тебя,
Найти гармонию в словах, улыбках,
От сердца все сказать любя,
Но так – не в этом мире зыбком.

И пусть такими будут все слова,
Но измерения есть намного выше,
А жизнь - как есть и такова,
На нас, как жемчуг, скорби нижет.

5.05.2013г.
   


Рецензии