сердце сокрушенно и смиренно

Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит
                (Пс)



В духовной жизни так несовершенна
Лишь шаг вперед и вновь назад движение
Но сердце сокрушенно и смиренно
В сто крат важнее, чем превозношение
В духовной жизни гладко преуспевших
И оттого не знавших укорения
Бывает редко гладким путь спасения
Спасается смиренно претерпевший


Рецензии