фатализм

А мне иногда так больно
И страх – в неопределенном
Но мы же свободо-вольны
Свободою наделенные

Мир соткан из искушений
Хоть реки меняют воды
Но слабость людской природы
Останется неизменной
И словно предопределенность
В падении, поражении
В предательстве и в измене
Но то, что сейчас происходит
Даже с тобой, со мной
Всего лишь одно звено
В цепочке наших решений –
Последствий нашей свободы

Но только достигшим высот
Дано и в начале увидеть
Последние звенья цени
А нам остается лишь ждать
Фатальности суть – безразличие
Но было бы важно понять
Возможно ль внесение различий
В конце, в середине пути
Возможно ли душу спасти
И правильный путь обрести
Возможно ль движение реки
Вернуть своевременно вспять
Предвидениям вопреки?

Так важно все это понять…


Рецензии