декорации

неотложки уходят в ночь
как на грязное дело
за пластмассовым светом фар
темнота и город
не спишь
потому что хотела узнать
где закат превращается в завтра
а я возвращаюсь домой
по заученным напрочь
изгибам железной дороги
в вагоне
где запахом тел пропитался
воздух
и запахом табака
забивает глаза и ноздри
и душу
абонент перестал быть доступным
когда километры пути
разменяли десятую сотню
ещё восемь раз покурить
и наступит утро
знаешь ли
где настигнет тебя предрассветный холод
может быть в это время
я буду смотреть на небо
если хочешь спросить
набери телефонный номер
механический голос ответит
попробуйте позже
декорации сменят
и снова наступит сегодня
а ты
как всегда не заметишь
как это случилось


Рецензии