Весной тоже плачут

Плачет девчонка навзрыд. На пороге апрель.
«Что же ей, глупой, не весело? – все вопрошают.
Только проснулась земля, отзвучала капель.
Разве так можно? Разве такое бывает?»

И невдомек им, счастливым, что эта весна
Ей и обидней, и горше всего на планете.
«Брошена! Брошена!» – громко слетают слова.
«Мимо прошел и на чувства мои не ответил.

Гордо отверг, недостойной счел – все повторяет.
Что мне весна, когда в сердце темно и туманно?»
Да, моя девочка, такое ведь тоже бывает.
Пусть поболит, но себя не казни непрестанно.

Ну, не срослось, не случилось, оставь и не мучай.
Будут другие герои, любовью одарят.
Это всего эпизод, неудавшийся случай,
Стоит ли из-за него рвать на части сценарий?


Рецензии