Ветерану ко Дню Победы

Вас осталось немного -
Ветеранов седых.
В сорок первом, суровом
Всех таких молодых.

За десяток восьмой лет
Уж тебе, ветеран.
Хоть душа не стареет,
Тело ноет от ран.

Ты Девятого Мая,
В этот праздничный день
Ордена и медали
Поскорее надень.

И пусть всё тяжелее
Китель твой от наград,
Выходи, молодея,
На Победы парад.

Чтобы видели люди,
Чтобы помнили мы,
Кто спас землю родную
От фашисткой чумы.
 


Рецензии