Неподвижное время

"Время неподвижно, как берег: нам кажется, что он бежит, а, напротив, проходим мы"

 Пьер Буаст



Время неподвижно
Неподвижное время
Мы идем сквозь него
Сквозь время проходим
Земною дорогой
Дорогой земной
Но пути не видно
Не узнать ничего
Не подвластны людям
Промыслы Бога
Не услышать ответ
Любим и ненавидим
Ненавидим и любим
Так часто ждем
Так часто ищем
Но не находим
Скоротечного счастья
Стучим упорно
В закрытые двери
Требуем слишком много
В нас борются страсти
Но наших странствий бремя
Наше белое с черным
Наше Да и Нет
Гораздо короче…
И гораздо важнее…
Важней для Бога
И страшно остаться нищим
Ни в счастье мирском, а в вере


Рецензии