Ем не то, что хотелось бы

По мясу соскучился - рыбки поешь,
захочется рыбки - вкуси овощей.
Желанье съесть овощ проело всю плешь -
водички попей. В мире много вещей,
          которые знать мы обязаны, но
          когда трезвый ум заменяет вино
          что хлебное, что виноградное - жуть!
          Здоровье сквозь пальцы скользит, словно ртуть,
а мы растопыривать пальцы спешим.
Оно и понятно, поскольку грешим
мы с миной* такой, словно благо вершим.
          Пишу эти строки, не зная, зачем
          живу в мире пищи, но знаю, что ем
          не то, что хотелось бы съесть. Счастья - всем! 
               
                *мина - выражение лица
 


Рецензии