Ода пасхальному куличу

Разноцветный ты и ароматный,
Ладаном окутанный туманным,
Статный, золотистый, знатный,
Ты такой родной и долгожданный.

Над тобой красавицы колдуют,
Ублажают лучшим и добротным,
Яйца красят для тебя, рисуют,
Ворожат, чтоб легким был, но плотным.

Тесто месят, обливаясь потом,
Чтоб поднялся - не едят, не дышат,
Продолжается всё это год за годом,
Формы для тебя хранят на нишах.

Целый день тебя ласкают, месят,
И молитвами от зла оберегают,
В церковь понесут примерно в десять
И на божий свет там вынимают.

Чтобы утром рано в воскресенье
Всем семейством разломить тебя, 
В Пасху Бога ощутить прикосновение
И задуматься о смысле бытия.

05.05.2013


Рецензии