И распускались роз бутоны

И распускались роз бутоны.
Почти была уже заря.
Ты издавала томны стоны.
Но издавала ты их зря.

Уже петух прокукарекал,
Фонарь сорвался со столба.
Куда же ты умчалась с греком?!
И не перекрестивши  лба.

Чтоб замолить грехи такие,
На колокольню я залез.
Звонил. А годы-то лихие!
Петух куда-то враз исчез.

И звоны плыли, плыли, плыли.
Хотел, услышала чтоб ты.
А звоны громкие такие,
Что исполняются мечты.

Услышыла ты мои боли,
И стала врною женой.
Теперь мы вместе колоколим:
И я и ты. И ты со мной.

И распускаются  бутоны.
Почти пришла уже заря.
Ты издаёшь такие стоны!
И издаёшь ты их не зря.


Рецензии