Узник

Затворник демонов глубоких
Во мгле безумия живет.
Среди видений одиноких
В стенах кончины своей ждет.

Он жаждет часа искупленья,
Сойдя с ума, крича, молясь.
С последним вздохом сожаленья
Душа забвенью отдалась.

И в этой клетке темных страхов
Он видел плачущую смерть
В глазах испуганных монахов,
Отдав огню земную твердь.

Его терзали гнев и муки,
Он чуял в сердце только боль
И слышал спрятанные звуки,
Последнюю играя роль.

И ночь за ночью он блуждает,
Когда его зовет Луна.
Как много тайн она скрывает,
Забрав с собой минуты сна.


Рецензии