Моя очередь

Козы жуют жвачку, улеглись в тени,
а я на скамеечке, там же, где они.
Хотела поспать чуть, Белка подошла,
целоваться стала, рада, что нашла.
Её отогнала, козлик тут, как тут,
пальцы мне кусает – не даёт спать, плут.
Сидя на скамеечке, приловчилась вроде –
стих, решила написать, на вольной природе.

Города окрайны, в дымке, так  туманно –
серый дым разносит, ветер, постоянно.
Рядышком кладбище – секрет, жизни иной,
там гуляет ветер, по окрайне той.
Взгляд мой тих, безмолвен, слышу пульса стук - 
сколько, с этим связано, бед, сердечных мук!
Сын мой, совсем молод, в этой, мрачной мгле,
 уж второй десяток, спит, в сырой Земле.

Рядом, с ним дедуля, уже пятый год,
лежит там спокойно, меня, к себе ждёт!
Отвлеклась немного, дала  чувствам волю,
а жизнь продолжается -  такую, Бог, дал долю!
Тёплый ветер веет, благодать в тиши –
слова, сами просятся, успевай, пиши!
Спряталось и Солнце, в облаках седых –
в голубом просторе, очень много их.

Овцы спят, уткнувшись, мордочкой в кружок –
травка погорела, пожелтел лужок.
Воду подливаю, пусть уж, больше пьют –
здесь отдохнём часочек, потом, снова в путь!
Вот настало время, коз мне гнать домой –
иду впереди я, а они, за мной.
Солнышко за тучей, не пробьётся луч –
очень вышло скверно, потеряла ключ!

От водяного бака, жаль, что не нашла –
два раза искала, так ни с чем, пришла.
Вот, теперь придётся, мне замок купить,
а дела, ведь случая -  видно, тому быть!
Вот и день окончен, отпасла я скот,
всё бы было хорошо, но ключ, придал забот!


Рецензии