Весенний дождик

Весенний майский дождик — это капля,
Божественный напиток для цветка.
Весенний дождик долговяз, как цапля,
Небесная поилка для лесного родника.

Весенний дождик — признак лета,
Чистейший воздух, майская тоска.
И небо чисто от заката до рассвета,
И в радуге дождя блестит река.

Всё зеленеет от дождя, сияет,
На листиках застыли капельки росы.
Природа вымыта, благоухает
И нет на свете чище красоты!


Рецензии