То что не убивает то делает железным

Научились не выть, научились молчать,
Когда мерзкая слякоть,и нам бы кричать.
Нас уверяли: если не в сердце, если в плечо-
Радостно куй, пока горячо...

В невидящих наших глазах  металлический блеск,
Льют мысли отравы серый свинец,
Страсти свои не прочь приручить-
Калёную сталь хотим получить...

Ржавчиной лет покрыты наши сердца,
За рыжей и едкой не видно лица,
Хватит железа- уже не согнуть,
Да,живы,но вместо крови-чистая ртуть...


Рецензии