Зачем уехал из Сибири

Живу в Европе я десяток лет,
Душа порой тоскует по Сибири.
И немогу я дать себе ответ,
Зачем уехал далеко так из России.

Всё шло не так,как этого хотелось,
Но с голоду никто не умирал.
Жизнь до того оседлая приелась,
Что о хорошем часто вслух мечтал.

На жизнь смотрю сейчас я по другому,
Со стороны,как говорят всегда видней.
Тяжело лишь распознать её слепому,
А Родину я стал любить сильней.

Люблю за дивные красивые просторы,
За чистый звон её колоколов.
За леса, поля, реки и горы,
Где повстречал я первую любовь.

В нашей жизни много перемен
И ты не знаешь,где тебя что ждёт.
А сколько разных мелочных проблем
Бывает в жизни то везёт,то не везёт.

Где б мы не жили и в каком краю,
Но, тянет на родные нас просторы.
Своих всех земляков я узнаю
И помню их походки я и взоры.


Рецензии