Несчастья все от недовольства

Несчастья все от недовольства.
Обида, гнев, унынье, беспокойство,
Побольше, посильней, поглубже и пошире...
Каких грехов еще не накопили в мире?

На деньги покупается толпа,
В разврате, в пьянстве, беспробудна и тупа.
Зачахли села, захирели города,
Растут помойки, свалок череда.

Кровавая вражда, болезни, голод,
Отсутствие воды, то сверхжара, то холод,
Пожарища, потопы, наводненья -
Итоги страшные пороков вожделенья.

Сироты, вдовы, брошенные дети,
Бездомные и нищие по всей планете.
Нет пальцев на руке не важных.
Вода- дороже всех купюр бумажных!

Цена ее - здоровье всей планеты,
Ни нефть, ни серебро, ни золота монеты.
Опомнись, человек, шагаешь в бездну!
Обманом жадности ты в пропасть ввергнут.


Рецензии