Небес святое подаяние

Душа моя, ничтожно мало
Зеркал воды, высот небес...
Чтобы понять, как ты страдала,
и думала - вселился бес.

Казалось - всё. Но на погосте
тебе не место - там земля.
Там жизни, временные гости,
свои бросают якоря.
 
Глумился разум над тобою,
Страсть запирала тебя в клеть,
Греха, покорною слугою,
Ты так хотела...улететь.

Не знать, не помнить, не прощаться,
не чувствовать ни боль, ни страх...
И никогда не возвращаться!
А просто, превратиться в мрак.

Так, пребывая в оцепенении,
Себя сжигая вновь и вновь.
Вдруг наступило озарение -
О,Боже! Это же Любовь!

Она не грех, не наказание,
Не страсть, не муки, не тюрьма -
Жизнь, обновлённая Сама!
Небес святое подаяние!

Свобода! Вздох! Подарок! Птица!
Нет власти никакой над ней.
Уже спешит, уже стремится,
Душа моя к Душе твоей.


 


Рецензии