пьяный дождь

белый голубь в серых тучах
сизый пепел на ногах
мир свободой мне обрушен -
тяжкой страстью - на плечах

облучённая водица
суррогаты от дождей
жадно пью её, чтоб спится
на просторах этих дней

снятся сны среди ненастья
настоящего не ждёшь -
детсво, сердце, свет и счастье
то, что было - не пропьёшь
.

где же светлое то место
что запрятал я в душе
холод савана - посеял
и растёт он тьмой во мне

и теперь возврата нету
в километрах зноя - стыл
мне бы в поле - к той берёзе
где дождём затушит пыл

успокоить - грех, унынье
остудить свои огни
хоть на миг -  вдохуть дыханье
запах первой... да - Любви


Рецензии