Актёру Борису Плотникову

После просмотра спектакля "Скупой"

На днях мне чудо встретилось опять,
То, на которое хочу равняться.
Какая мощь в его не двадцать пять!
Какой азарт в его не восемнадцать!

Герой искрится ловким озорством,
Умело перемешанным с талантом.
Вдруг происходит внутренний надлом –
Слеза блестит в ресницах бриллиантом...

Финал! И вот овация слышна:
Несут цветы актёрам и актрисам,
Роль от нутра слегка отстранена –
И Гарпагон становится Борисом.

Любуюсь им и мыслю: «Так творить
Возможно лишь в профессии любимой.
Артисту впору лотос подарить
В честь позы, им свободно выполнимой!»

ЮВ, 04.05.13


Рецензии