Другу

(1)
Такими были мы, Демьян,
когда стояли на приколе
все поезда для всяких дам,
которых трахали на воле.
Такими были, джан, смотри!
Пока весь мир, не искалечен,
стучался в сердце к нам, и пыль
времен там поднималась вечно.
Такими были...Мир - простит.
Он это должен, не иначе.
Не стыдно ль нам? А жизнь летит,
как стих - к финалу "пьесы дачной".
(Вот только нет пока условий,
все дописав, убрав стакан,
сесть в позу лотоса и волей
ввысь вознестись, совсем не пьян.)
Не зная старости, болезней
Все вмиг на миг остановилось.
Все показалось вдруг нам песней.
Была вот в этом наша милость.

(2)

Запах китайского чая, что из-под костра,
лака, бамбука, сосны, марципановой хвои,
снега, мороза пекинского, вкус пирога
под молоко горных рек - это память застоя.
Были студентами мы - криминальный солдат,
долго сражался на шаре, пустом и хрустальном.
И человек с длинным волосом, черту не брат,
с чашкой китайского чая, зажатой руками.
...мёрзлые стены с утра освещали лучи
позднего солнца чужого, но родом из детства.
К истине мы подобрать все хотели ключи,
только не знали сначала, что надо раздеться.
Кожу сдирать понемногу - кусок за куском,
в сытом уюте за спинами люди роптали.
...вечный студент из Москвы, потерявший свой дом,
И вор кавказский, абрек, тот, что был в криминале.

(3)

Нам Бодрияр терпенье дал,
Не всем и сразу, все же верить.
И эту карму не изменишь.
Что красит и дает финал.


Рецензии
не осуждать людей за те вещи и действия смысла которых я не знаю! Возможно, все их действия полны смысла...

Татьяна Королёва-Манько   29.05.2013 00:36     Заявить о нарушении
Да, вполне возможно. Иногда в уголках сознания видишь смысл этот. Но идешь своей дорогой. Другой.

Ивановский Ара   02.06.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.