Миражи

Миражи военных лет
Надо мною проплывают,
Проходя сквозь яркий свет,
Смертью белою витают.

Словно страшное кино
Вижу я, друзья, порою,
Посмотрев через окно
В небо серо-голубое.

Слёзы наших матерей,
Кровь солдат, ужасный голод,
Где косила смерть людей,
Нагоняя жуткий холод.

От увиденных картин
Дикой болью мозг сжимает,
Но потом вдруг миражи
Быстро в небе исчезают.

Может сам, Господь-Отец,
О былом напоминает?
Открывая свой ларец,
Миражи нам посылает,

Чтобы память у людей
Никогда не притуплялась,
Чтоб меж грустных миражей
Божья искра возгоралась.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии