тахирнаки - 38

на стекле следы остались,
грозы мыть окно пытались.
день вошел хрустальный в дом,
на окне горит огнем.

***

на встречу к солнцу и теплу...
весь мир приветствует весну.
как тесто вздулось дрожжевое,
повсюду лезет, нет покоя,
из каждой почки лезет лист,
и шум, и гам, и твист, и свист.

***

чуть-чуть хмельной весенний день,
вот-вот раскроется сирень,
когда с бутонов брызнет цвет,
глотну сиреневый букет.

и закружится голова,
хмельная, будто не моя.


Рецензии