Еще раз про любовь

А город просто замирал,
Когда шагнули мы на встречу.
День постепенно умирал…
Тебя я и в ночи замечу.
Лишь было пять часов утра,
Все звезды на небе горели.
«Прощай!», - услышала она
Сквозь снег, кружащийся в метели.
А он ехидно улыбаясь,
Другую томно обнимал…
«Люблю!», - услышал забавляясь,
Но не от той, что целовал.
Вот так и слышат сообщенья
Она и он, но иногда,
Им не хватает лишь терпенья
Простить, понять, но и тогда,
Она, сквозь слезы расставанья
Уйдет в ночи, а он опять
Забудет гордость, страх, отчаянье,
Пойдет ее в ночи искать…
Зачем, зачем ты не отпустишь?
Ее больно слышать твою ложь!
- Открой мне дверь! Я знаю, впустишь!
-Оставь, не надо!  - снова дрожь,
Дрожит все тело, голос, руки,
Но не зима причиной тут,
А потому что в сердце мука,
Любовь и ревность в нем живут.
(она) - Ушел. Осталась я одна…
Зачем мне дальше жить?
(он) – Вернуться, но ведь и тогда
Начнет кричать да истерить…
(она) – Ушел. А в чем я виновата?
Ведь это он мне изменил!
(он) – Подумаешь! Застала с бабой!
Ведь я ее уже забыл!
(она) – Ушел. Да ну и пусть уходит!
Сумею я прожить одна!
(он) – Курю. Уже такси подходит,
А вдруг щас прибежит она?
(она) – Что? Побегу я унижаться?
Да не дождетесь, никогда!
(он) – Прохладно. Хватит обижаться!
Ну, посмотри хоть из окна!
(она) – Вино. Еще бокал. Ну, хватит!
Хочу быть снова рядом с ним!
(он) – Зачем кричал? Зачем в кровать-то
Я эту бабу потащил?
(она) – люблю, и потому – прощаю!
Ну, где ты милый, я иду!
(он) – Ушла. Вина моя большая,
Ну что ж, пожалуй, я пойду…
В истории конец счастливый,
Ведь эти двое никогда
Не отпустили бы друг друга…
Любовь сильнее.… Как всегда!
Она тревожит наши души,
Спасает силою своей,
Ведь с ней становимся мы лучше!
Как много сложено о ней!


Рецензии