Каламбуры 1559

   - По улице плакучие Ивы. Совершили акт и вы!
   - А какой совершили акт ивы, что исчезли наши активы?

   Кто в матрице, кто в матраце и слышен мат Рицы.
   Выпил отрок Циан,  вот то аттракцион.

   Рыбок в Неве стаю ловили невестою, и я по грудь в Неве стою.
   Говорят, делал навес ты, или, друга мысли навестили? Теперь все на вес стили, гладко боссу ты стели.
   Бирок не навесьте! Сколько их не весте, они не нравятся невесте.

   Говорят, делал навес ты, всё взвешивал на вес ты. Но понял главное не вес ты, а ум невесты.
  Справки надо навести, лапшу ему навесьте, как реагирует на вести!
  Иди же друга навести, ярлыков же не навесь ты – трудно жить в ненависти. 
   От ненависти мостов не навести!

   И от вашей же ненависти, век мостов не навести.
   Ты меня на земле навести! И воззри как Бог на вести,
   На то зло, что у божьей невесты, ведь, увы, для неё уж не вес ты!

   Лишь земной поклон им отвесь ты. Только за и против, все взвесь ты!
   Здесь воспламенился вновь весь ты: - Как их может вера в тупик вести!?
   Им ума  чуть-чуть отвесь ты. Ах, Любовь, ведь, не отвес ты!

   Святой дух явитесь, и скажите: - Я витязь!

   Не выращивай гор дыни, умерь поток своей гордыни!
   - Он сказал тебе, - погоди ли?  - Да уж по гадили!

   На подушку ляг ушко и пусть сниться царевна лягушка.
   Метко установлена метка. За метку считали заметку.

   Дурость! Наци эль нацель на цель.
   Но чечётка звучит в ночи чётко. О, чечётка! Моргают очи чётко.

   Готовь клетку к лету и не забудь сделать лётку, куда стекать ледку.
   А я стихи ли тку за ту калитку, мелькают литки, летят платки, там, у кибитки парни
кипятки и бьют чечётку Ники пятки, звенят в тон бубнов пятаки.

   Вот бы тон стал жестким как бетон.  Знания бит, он как бетон, дополняет быт он.

   О, бетон! – повысили обе тон. О, бетон! Не брал обета он.
   Отзвучал во лбу тон и съел вол бутон. Мыслей во лбу тонна – не пожалел вол бутона.

   Не лей на стол бетон – завис на столбе тон. Ставь на стол бутоны, зачем на столбе
тонны? Проводов на столбу тонна и не одного на стол бутона.

   Колючи роз бутоны – криком режут резьбу тоны.
   Раз были сердце разбили.   

   Собака разбуди лаем, мы резьбу делаем.  Владельцев риз буди лаем, мы резьбу
делаем.
   Мы ходим строем и Россию строем.
                1559


Рецензии