Поезда

Поезда покидают перрон,
Поезда отправляются в путь.
В поездах не считаю сторон
И углов, по которым свернуть.

В поездах есть вагон-ресторан,
И в них нет неприкаянных душ.
У вагонов подробнейший план,
И вагоны нельзя не столкнуть.

И в вагонах у всех есть купе,
И одно идентично другим.
У купе два на три в метраже,
Но купе остаётся пустым.

И в купе ледяное окно,
За окном – непроглядная тьма.
У окна запотело стекло,
И разлита в ночи тишина.

И в проломе пустого окна
Бегут рельсы с обеих сторон.
По ним тоже идут поезда,
Покидая привычный перрон.


Рецензии