Мне снился сон я был огнём

Мне снился сон -
Я был огнём.

Горел в ночи,
Бросал лучи
На тёмный снег.

А человек,
Дитя земли,
Взносил мольбы
В мое нутро,
И серебро,
И сталь, и медь
Он в формы слить
Давно мечтал.

Но я взлетал,
Ревел, паля
И тополя,
И скот, и люд,
Я знал - их ждут,
Но все равно
Сжигал зерно,
Сжигал посев,
И Лондон съев,
Насытиться
Не смог.

              Лицо
Из дымовых
Клубов сокрыв,
Я тихо спал
Под звуки псалм
Пятном свечи.

В слепой ночи
Мне снился сон -
Я был огнем.


Рецензии