Мне снился сон я был мечом

Мне снился сон –
Я был мечом.

Желанный бой
Манил собой
Игрой во тьме,
И в этом сне
Манила смерть,
Желая спеть
Со мной дуэт.

Сомнений нет –
Я был рождён
Дождливым днём
В огне печи,
Как все мечи,
Чтоб убивать,
И чтобы петь.

И я пою,
И соловью
Подобна песнь.

И лик мой ясн,
А плоть тверда,
И плоть врага
Поддастся мне.

А в лунной тьме
Я видел сон,
Где был мечом.


Рецензии