Ретро

 Зима февралю пригрозила дать взбучку за слякоть,
 Он тут же просыпал на землю последний свой снег,
 Хоть небу хотелось умыться и дождиком капать,
 И выкатить ясное солнце навстречу весне.

 Февраль обречен, но грозится он стужей и ветром,
 И голые ветки сгибает к замерзшей земле.
 Опять повторяется все, как извечное ретро,
 Вот только бокал мой один на вечернем столе.

 Сквозняк одиноко гуляет, пугая портьеры,
 И прошлого тени, как призраки, бродят в ночи,
 Мне душу тревожа остатками призрачной веры,
 Что будет тепло от одной одинокой свечи…

 Тебя я не жду, не надену наряд в стиле ретро,
 Ведь несколько зим замели все дороги назад…
 Февраль обречен, но грозится он стужей и ветром,
 А снег все метет и старается бить по глазам…


Рецензии
Неплохо сударыня...

Александр Кокая   16.05.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, сударь!

Ольга Ростовская Емельянова   17.05.2013 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.