Миг

Молния режет небес пустоту,
Рвёт недоступно – на свет не взгляну.
После неё непроглядная тьма -
После раската всегда тишина.
После дождей нам, обычно, свежо,
После болезни, обычно, смешно.

Собственный мир, как в костях домино,
Падает сквозь голубое стекло.
Падает вновь, но крыло без пера
Снова бросает под ноги дома,
Снова дожди и буянит гроза –
Люди так редко глядят в небеса.

Снова полёт, но свобода всегда
Также желанна и также сладка.
Молния – миг, но пьянее вина.
Именно миг нам свобода дана.
Крылья даны: прилети – укради
Только лишь миг, разделённый в пути.


Рецензии