Переправа...

              Переправа…
 
Так река широка, а вода будто лед
Но, нам нужно туда, на тот берег
Не большой пяточек, этой мерзлой земли
Что аршином для нас не измерят

Переправа вдали, но, все время бомбят
Не сосчитаны тысячи, тысячи судеб
И нам нужно туда, чтоб сберечь тех ребят
Кто победу в Берлине добудет

Сколотить,  торопя, себе шуточный плот
И на воду вперед, только не  засветиться
И пока переход, пред глазами пройдет
Кто, когда, для чего, в этой жизни родился

Из огрызков газет, самокрутку, свернуть
Покурить, помечтать, перед боем
Кто  туда доплывет, кто назад не придет
Но из боя он выйдет героем

Там рубеж огневой, мы его засекли
Маскировкой, припрятаны дзоты
Но гранаты для них, мы себе припасли
Есть спасенье для нашей пехоты

Зацепится за край, и зубами держать
Что бы жизнь, для других обеспечить
Если за мертво пасть, и остаться лежать
Значит раем, достанется вечность

Нужен этот плацдарм, чтоб начать разворот
Нашей долгой дороги, идущей к Берлину
За спиной в тишине, дома мать меня ждет
Возвращения любимого сына

Сколько их сыновей, в той холодной воде
Переправами длинными сгинут
Но мы знаем одно, что прикрыта спина
И любимые нас не покинут

Был багровый закат, стала красной река
И плацдарм, разворот обеспечил
И простой наш обычный, Российский солдат
Через реку, прошел прямо в вечность…

Так река широка, а вода будто лед
Но от памяти той, сердце не леденеет
И повсюду в сердцах, переправы стоят
Подвиг этих солдат, в нашей жизни, нас греет…
Павел.Марков.04.05.2013г.Чита


Рецензии