весенний рассвет

Снега сошли, прошли морозы,
Прохладный дождь и теплые грозы.
День уж стал давно длинней,
Рассвету рано встать не лень.
Протри глаза, взгляни в окно…
Песнь птиц раздается давно.
Коснется лица лучик солнца
И улыбка твоя и радость проснется.
Затяжная депрессия пройдет,
Ведь тепло солнца к душе дойдет.
Скинем дружно тяжелые куртки,
Выйдем в весну, поиграем в жмурки.
Улыбнемся яркому рассвету,
На деревьях зеленым почкам где-то.
Удивимся зеленым лугам
И бело-фиолетовым подснежникам.
Запах ландышей взбодрит,
Приветливость мира тебя окружит.
Вот так начнется весенний денек,
А ну давай, просыпайся дружок…

 


Рецензии
Люблю я весеннее утро .
Этот воздух от ночи хмельной .
В нежных лучах перламутра.
Воздух почти голубой .

Луч солнышка нежно играет.
Как добрый дружок озорной .
В красках Весны утопает .
Омытый хрустальной росой.

Нежное милое утро !
Вальсом весенним скользишь .
Нежным лучом перламутра .
Сердце ты нам веселишь

Галина Шевцова 4   05.05.2013 11:48     Заявить о нарушении