Легко идти с яйцом пасхальным

Легко идти
          с яйцом пасхальным.
Тропа
          до каждого двора,
Где словом мне
          исповедальным
Желают
          мира и  добра.
РекУ я им:
          Христос Воскресе!
Они:
          Воистину Воскрес!
И словно нам
          из поднебесья
Для целованья
          зиждет крест.
Сегодня люди
          в назиданье,
Подарком
          праведным яйцо,
И от души,
          из состраданья
Встречают
          каждого крыльцом.
Для сердца русского
          издревле
Проистекающая
          жизнь
Не в скорлупе
          пурпурной дремлет -
В Пасхальном 
          таинстве лежит


Рецензии