О неспокойный океан...

О неспокойный океан.
Зачем свои ты катишь волны?
На берег людный, сквозь туман.
Отчаянья и злобы полный.

Ты задыхаешся во гневе.
От страшной грязи сточных вод.
В твоем когда то чистом чреве.
Гниющий народился плод.

Но в этом не твоя вина.
О голубой источник жизни.
Людская алчная толпа.
Пирует на твоей же тризне.

Не знаю сбросит ли толпа.
С себя желудка тяжки цепи.
Иль может глупости полна.
Свой разум закует на веки.

Но знаю, день наступит гнева!
И ярость, вырвавшись из плена!
На род обрушится людской!
Кипящей бешеной волной!
                1988г."c"


Рецензии