Поэт - просветитель

Настоящее искусство забирает целиком
человека в человеке, кой соблазном не влеком               
возводить дворец песочный на песчаном берегу,
и кричать в восторге глупом: «Я не то ещё могу!»
         Но волна приходит с шумом, оставляя на песке
         лишь бесформенную массу и строителя в тоске.
         Труд есть подвиг каждодневный, до седьмого пота труд.
         Что поэт - слуга Господень, знает ли ленивый люд?
А народ трудолюбивый скажет: «Истинный поэт -
не рифмач, но просветитель. В нём тоски по славе нет.
Есть любовь - любовь к Отчизне - вне признательных наград».
О себе слова такие я услышать был бы рад.      
         ...Стихотворных вдохновений и стихий девятый вал
         как волну душевной страсти на кого Господь наслал, 
         тот не сможет жить без Дара, что красив, как дивный лал.*

                *лал - рубин. В поэзии символизирует
                нечто красное (красивое)               


Рецензии