Искусство безумия

В стихах одна безуминка бывает,
Внезапная нелепость самой речи,
Она-то всё на свете оживляет
И жизнь даёт в нелепом бесконечьи.

Нам ясно, логика обречена,
Она мертва и закрывает чашу,
Которую не выпить до конца
За эту жизнь и нашу и не нашу.

Безумие, вот ключ от всех дорог,
Оно нам открывает двери,
За ней стоит задумчивый Ван Гог
И чертит красками, в успехе не уверен.

Тяжёлая, безумная стезя,
Но без Ван Гога тоже жить нельзя.


Рецензии