***

***
И кажется под вечер голос сник
В шуршанье сумерек маячила тревога
И люди из его любимых книг
Одна реальная опора и подмога

День нынче был веселым и прозрачным
Они заснули за ночь подустав
Я ж спать не лег для этого назначенным
Дежурить как предписывал устав

И кое-что успев за эту среду
В конце я праздника наивно ожидал
Хотел на бал и требовал карету
И прочих вкусностей и разных причиндал

Потом нечаянно уснул закончив смену
Проснулись Достоевский Пруст Камю
Я спал спокойно так как эту сцену
Они уж точно не уступят никому

И зная это можно без острастки
Гулять по миру со своим лицом
И ждать любви и тихо верить в сказки
И делать главное держаться молодцом
2009 год


Рецензии