Донская песня

Здравствуй поле , здравствуй речка !
Мое сердце сладко жмет .
От просторов бесконечных
до чего ж душа поет .

От красот земли родимой
я восторга не таю !
До чего ж в степи красиво ,
до чего ж ее люблю .

Слава Богу ,что узнала
всю земную благодать -
тыщу лет мне б было мало
ее прелести видать .

Край чудесный - Дон мой вольный !
Чего ж лучшего мне ждать .
Как я , Боженька ,довольна
свои песни здесь слагать .


Рецензии