Все когда-то в первый раз бывает

Когда-то первый раз ты стала мамой,
Теперь вот бабушка уже у нас.
Диктует жизнь свои права упрямо,
Бывает все когда-то в первый раз.
Ты вспомни, как предутренней  росою,
Мочила ноги до колен в траве,
Чтоб услыхать, весеннею порою,
Певцов любви, их трели на заре.
Как подавить пожар в душе старалась,
Но вспыхивал он с новой силой вновь!
Не устояв, сама себе призналась,
Что родилась нежданная любовь.
И первый раз встречала ты рассветы,
Ища с любимым в небе миражи.
Искала лихорадочно ответы,
Когда вопросы задавала жизнь.
Бывало так, что просто ошибалась,
Приняв решение в своей судьбе,
Но исправлять ее сама старалась
И это удавалося тебе.
Теперь багаж твой – жизненная мудрость!
С ней по судьбе уверенно идешь.
Найдешь ответы на любую трудность
И никогда в пути не подведешь!


Рецензии