Тотем поэта

Тотем поэта светел -
как движущийся ангел,
как тёплый летний ветер,
как солнца свет тотальный.
бывает, меж бутылок
тотем поэта канет -
прогорклым летним дымом,
потёртой древней тканью.
в нём Каин есть и Авель -
он мёртвых воскрешает,
разбитые скрижали
соединяет швами.
тотем поэта рядом,
там музыка и дети...
друзья и  беспорядок
поэзий всех столетий.

2011


на фото - " Идиллический день ", 1985 г., х.м., 85-115.


Рецензии