Уже от сердца отлегло

Уже от сердца отлегло,
Уже я снова в Интернете!
Наверно, лоб мне напекло,
Что я решил - один на свете!

Народ проснулся вновь с утра,
За окнами мелькают люди.
Покушать, что ли, осетра
На небольшом мечтаний блюде?

О, я забылся, есть творог,
Сметана есть и есть пельмени!
А осетры другой порог
Переплывут сейчас без лени.

Живём неплохо, что болтать!
Ведь - май уже и день Победы!
Начнут нам память вновь пытать,
Войны перечисляя беды.

Да, знаем мы, ведь - старики,
Сегодня хлеб засох в буфете.
Тогда бы, с лёгонькой руки,
Сосали долго корки эти!

В войну одна и мысль была -
Пожрать хотя бы ту крапиву!
Да вся земля - в снегах бела,
Весну и ждали - быть бы живу!

Сегодня - царствуем, но всё ж
Мы чем-то вечно недовольны!
Едим давно уже не рожь,
И посещаем мир прикольный.

Мечтаем Космос одолеть,
Богами стать уже мечтаем!
А продолжаем, всё ж, болеть,
Хотя над обллаком летаем.

май


Рецензии