Тоска

             По картине Боба Хофферана,
             вдохновил Вадим Константинов -
             http://www.stihi.ru/2013/05/05/1696


Не только плоти зов от полотна,
Тоска из взгляда женского струится,
Она присела, словно, на ресницах,
И на губах, грустя, сидит она.

В разрезе платья видится спина,
Обвод груди приковывает взор
Есть в этом скрытый потаённый зов,
Кокетства женского, пусть даже и для сна.

Она не против разделить любовь,
Испить её, отринув все преграды.
Любовь - как дар, она всегда награда...
Боб Хефферан воспел рукой любовь.

На полотне лишь мягкие тона,
Не видно красного, сжигающего страстью.
Букет цветов, стоящий за кроватью
И тот не яркий...
Краешек окна...

Там, во дворе, вся в чёрном, ходит ночь,
Безрадостная, без любви и ласки.
А эта женщина летать мечтала в сказке...
Никто, увы, не сможет ей помочь.


Картина со страницы Вадима


Рецензии
Как всегда, ты на своем коне!
Все словами написал,
словно копию с ней снял.

Спасибо!

Михайло Барановский   06.05.2013 17:31     Заявить о нарушении
А я, как чукча, что вижу, про то и пою.
С улыбкой,

Олег Глечиков   06.05.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.