Луна обнимала дома

Луна обнимала дома и дарила
Влюблённым прохладу.

Дарила надежду и веру с тех пор,
Как любовь родилась.

Казалось, она говорила: Не надо
Сомнений, не надо,

Смотрите, ещё одна звёздочка
В небе вечернем зажглась.

Пусть трепетно-нежно, застенчиво
Даже, моргают реснички,

Она в этот мир беспокойный явилась
По воле Творца…

Как первые строчки ложатся
На чистую душу странички,

Так свет её – взгляд её ангельский –
Чьи-то заденет сердца.

Луна обнимала дома и дарила
Влюблённым прохладу…


Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.