Щенок властитель

Однажды  возомнил  себя  щенок,
В  своём  загоне  слывший  забиякой,
Что  средь  собак он  будто  бог,
И  выше  рангом  медалистки  всякой.

А  значит  может  всем  повелевать –
Кого  принять? кому  не  сунуть  носа.
Должны  все  перед  ним  дрожать,
Хотя  он  сам  является  отбросом.

А  если  он  кого-то  не  взлюбил,
(Еврейскую  не  любит  он  породу),
Может  с  рожденья  он  такой  дебил?
Ну  что  поделать, коль  рождён  уродом?

Но  добрый  человек
Найдёт  один  аспект,
Который  вызывает снисхожденье:
Каким  бы  не  был  он –
Он  Богом  сотворён.
«Хай  же  пасэтся»  Божие  творенье . . .


Рецензии