Касание

Я рассекаю гладь воды,
Дитя блуждающего бога.
Быстрей стрелы копьё любви,
И пена волн близка к истоку.
Закручен в ритме снов мой путь,
Перерождаюсь в дитя моря.
Касаюсь взором облаков,
Пою нектаром ветра губы.
Плыву, себя освобождая,
И невесомая душа
Уже идёт тропою рая.
Махну прозрачным плавником,
Себя рассматривая в Нови.
Другое всё.
И я один.
Я- целый мир,
Я- дух рождённый.
Неси меня, река времён!
Я знаю- вечность бесконечна.
Она- во мне, и я готов
Принять в ней радость и беспечность.
Её холодный, ясный ум,
Её тягучесть,быстротечность.
А остальное - нити снов,
Не признающие конечность.


Рецензии