гений пищеварения

Качества слюны определяют желудочный сок,
его способность переваривать предметы быта.
С точки зрения веса желудок невесом,
но содержание его ядовито.

Желудок - эпицентр человеческого тела,
чёрная дыра вселенной,
быть может она и человека бы съела,
не будь его жизнь бесценной.

Я знаю как делается любовь,
знает об этом и желудок.
Не зря ведь рифмуется со словом кровь
та, что в свой адрес не выносит шуток.

Качества слюны, а именно её РН,
залог многих человеческих достижений.
Венцом творения завершает коллаж
человекообразный гений.

И даже если где-то и есть
другие источники и формы жизни,
то лишь для того, чтобы мог их съесть
тот, кто в еде переборчивее всех и капризней.

А ну ка лишите человека пищи,
на что способен такой созидатель?
Он тут же выдумает рак кровищи,
себе же подобный двойник-пожиратель.

И тут же со злости пойдёт перекос
(что кто-то набивает едой своё брюхо:
шашлык, бутерброды с лососем, кокос)
такое не вынесет мозг, глаз и ухо.

А также желудок - образ страдальца,
пожизненно заслуженный инвалид.
Дать ему возможность отпочковаться,
новый возникнет индивид.

А ещё - зубы, почти сакральная тема,
по зубам определяют лошадь ты или нет.
Человек - самодостаточно-универсальная система
переваривания котлет.

Но тянет почему-то в небо...
Ведь кому там светят светила, как не нам?!
Звёзды, подайте хлеба,
                здоровья, благополучия
                и бессмертия 
                дуракам.


Рецензии
Интересный взгляд на бытие наше грешное. Виноват, и мне после особо длительного воздержания приёма пищи, не особо пишется. Хотя и этот стих был написан, по всей вероятности, не на голодный желудок. Ну вот так уж мы устроены, пожиратели котлет. Смеюсь. Не принимайте мои слова всерьёз. А стих понравился. Мои "решпекты".

С полнейшим уважением и наилучшими пожеланиями, Юрий.

Юрий Борода   11.05.2013 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Читала-читала я Маяковского и вдруг дочиталась до написания )) пришло очередное видение смысла человеческого существования (после очередной порции котлет))))

С уважением, Натали

Натали Лазарева   13.05.2013 17:40   Заявить о нарушении